А вы задумывались над своей идеальной работой?

Давно я не писал реально полезных статей. Эта будет посвящена очень важной теме: работе мечты и построению своей карьеры. Я буду писать исключительно о себе, о том, какой я вижу свою идеальную работу и к чему буду стремиться в ближайшее время. Как это может помочь вам и зачем вам вообще читать этот поток сознания? Я надеюсь, что мой пример вдохновит кого-то задуматься о своих карьерных целях и как именно они видят свою работу в идеальном будущем. Без целей и этого видения очень сложно чего-то добиться и реализовать свои мечты. Мне в формулировке своих целей очень сильно помог недавний перерыв в работе, во время которого я больше сил сосредоточил на консалтинг и смог наконец нормально структурировать свои мысли и пожелания.

Итак, первым шагом нужно определиться с движущими факторами. Чего вы хотите добиться? Деньги, важная должность, интересная повседневная работа, постоянное развитие, стабильность, переезд в другую страну? Я для себя давно решил, что моим выбором руководят факторы наличия интересных вызовов и постоянное развитие. Они тесно связаны между собой, потому что я верю в толчок к развитию в виде вызова, который заставляет тебя выйти из зоны комфорта и шевелиться в нужном направлении. Вызовы я для себя классифицировал следующим образом в порядке убывания важности:

  • Продуктовый вызов. Это когда ты делаешь продукт, в успех и важность которого искренне веришь всей душой, готов делать очень многое для его развития, можешь “продать” ценности команде и вести ее за собой, все время думаешь над возможными способами сделать продукт еще лучше.
  • Инженерный вызов. Это когда есть интересная инженерная проблема, которая не имеет тривиального решения и требует реально включать мозг на полную, экспериментировать, пробовать разные подходы, технологии, практики, делать своего рода микро-инновации. Не обязательно речь о новых технологиях. Такого рода вызовы часто встречаются даже в старых системах, которые нужно масштабировать без полного переписывания или решить проблему нагрузки и доступности.
  • Процессный вызов. Это когда работа команды на проекте организована в виде полного бардака, нет ни командных ценностей, ни структуры, ни обеспечения качества, ни нормального процесса разработки. И при этом зачастую есть цель расти, потому что объем работ большой и деньги на разработку выделяются немалые. И нужно превратить этот хаос в отлично работающий delivery pipeline, на вход которому поступают бизнес-требования, а на выходе получается отличный качественный продукт.
  • Образовательный или культурный вызов. Это когда в компании или команде отсутствует инженерная, продуктовая или другая культура, которая нужна для успешной разработки. И нужно продать культурные изменения, помочь их внедрить и развить в командах, принести и адаптировать хорошие практики, поддерживать локальных лидеров изменений и выводить команду или компанию на совершенно новый уровень.

Исходя из этих вызовов, я перехожу ко второму шагу, которым является структурирование своей идеальной нагрузки. Тут нужно понять, сколько времени вы хотели бы уделять чему и что для вас действительно важно. Не факт, что это видение будет достижимо, но вы будете точно знать к чему стремиться. И в любой момент времени сможете понять, насколько далеко вы еще находитесь от своего идеала.

Для себя я разбил нагрузку на следующие составляющие:

  • 50-80% времени я хотел бы работать в команде или компании, в котором есть хотя бы 2 из перечисленных вызовов (в идеале продуктовый и инженерный). Это то место, куда можно вкладывать всю душу и двигать продукт, проект, команду или компанию вперед. Позиция может быть разная в зависимости от размера и специфики: Technical Lead, Delivery Manager, Head of Development, VP of Engineering или CTO.
  • 15-30% времени я хотел бы посвящать консалтингу, потому что именно там я зачастую сталкиваюсь с реально интересными и сложными задачами, которые однозначно несут в себе как минимум 1-2 из перечисленных вызовов. Я помогаю своим клиентам решить их задачи и при этом расту сам, получаю новый опыт, который в дальнейшем помогает мне работать лучше в других направлениях. Нет смысла наступать на все грабли самому, можно изучать множество сценариев как другие наступили на грабли и учиться на их ошибках.
  • 5-10% времени я хотел бы оставить на образовательную деятельность. Мне нравится делать людей умнее, доносить до них новые мысли, открывать новые возможности, приносить свой многолетний опыт и помогать им адаптировать его под свои нужды. Я люблю приносить ценности в нашу индустрию и делать ее лучше. Тут уже много сделано за 8 лет моей деятельности в данной области, но работы еще хватает.
  • 5-10% времени я бы с радостью посвятил каким-то общественным проектам совершенно бесплатно. Это то, где я пока очень мало сделал и практически ничего не достиг. Например, с удовольствием бы поучаствовал в разработке систем электронного правительства, в проекте по грамотному регулированию трафика в Киеве, в изменении системы образования и т.д. Есть шанс не ныть, а делать мир вокруг себя лучше.

В итоге получилась нагрузка 75-130%, что вполне себе отлично выглядит как сбалансированная система. Ведь все помнят шутку про чувака с 30 годами опыта в IT в возрасте 20 лет за счет овертаймов. 😉 Когда тебя драйвит то, что ты делаешь, то ты готов тратить на это все свое время и даже больше.

Теперь я гораздо лучше понимаю, к чему хочу стремиться и осталось дело за малым. Желаю вам тоже построить свой идеальный план и взяться за его реализацию!

Обсуждение (3)

Спасибо за статью и ответ. Понимаю, что не одного меня волнует это. Эх, всегда самое сложное – это разобраться с собой, “поднять ж..” и сделать. Выделить маркеры и цели в жизни и работе и главное ВРЕМЯ которое ты можешь выделять на это всё. Пожалуй, одна из самых сложных работ над собой…

Тут я не являюсь идеальным примером, потому что могу очень увлечься задачей и тоже баланс идет наперекосяк. Поэтому мало сплю. 🙂 Четкое расписание для меня лично работает слабо, хотя в некоторых вещах как тренировки помогает не пропускать.

А каким образом балансировать нагрузку? Я вот столкнулся с проблемой такой. Есть интересная проблема, которую “вот вот” доделаешь.. Ну вот еще чуть чуть.. Думаешь – не пойду в зал, пропущу занятие по англискому – ведь “я почти нашёл решение и еще пол часа и всё будет”.. И так фейлишь весь недельный баланс.
Я понимаю, что тут только жестокая самодисциплина и чёткое расписание когда и куда переключаться, но на деле достичь этого довольно сложно. Николай, а как у Вас идёт контроль распределение времени в этом балансе ? По чёткому расписанию или по agile наше всё 🙂 ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *