Предварительная версия программы JEEConf 2017 уже доступна

Официально остается около трех недель до закрытия приема докладов на конференцию JEEConf 2017, но программный комитет уже активно работает над фильтрацией поданных заявок и поиском интересных тем. На текущий момент мы рады сообщить, что около 80% программной сетки уже заполнено и вы можете ознакомиться с ней на сайте конференции.

Что мы приготовили для участников в этом году? Каждый год программа строится таким образом, чтобы осветить как можно больше разнообразных тем, которые полезны для Java разработчиков. В этом году, пожалуй, чуть больше фокус получился на направление Spring и особенно Spring Boot, а также на Reactive Programming. Остальные темы сгруппированы в потоки более равномерно. Итак, давайте посмотрим что у нас получилось.


В секции JVM мы собрали различные доклады, относящиеся так или иначе к более низкому уровню чем прикладная разработка. Тут участники смогут послушать как анализировать падения HotSpot, как работает перезагрузка классов, что можно оптимизировать на уровне языка и протоколов для достижения лучшей производительности ваших приложений, что такое Value Types и как они улучшат жизнь Java разработчиков, что появится в Java 9 помимо нашумевшей модульности, как реализовать множество полезных трюков с помощью Javassist и т.д.

Секция Data содержит доклады, посвященные хранению и обработке данных. Тут будут рассматриваться такие NoSQL хранилища как Cassandra и Druid, как работать с графовыми базами данных с помощью Gremlin, как реализовать распределенные стримы с помощью Hazelcast, а также как построить систему обработки большого объема данных с помощью Spark. И это еще не все, секцию ожидает пополнение.

В этом году у нас получилась полноценная секция Testing. В ней мы собрали доклады о том, как тестировать Spring Boot приложения и применять подход TDD для их разработки, какие существуют mocking frameworks и чем они отличаются, как грамотно использовать контейнеры для изоляции тестовых окружений, какие есть особенности тестирования микро-сервисов и даже какие преимущества ООП может принести модульным тестам.

Секция Spring получилась самой насыщенной. Тут собрались несколько докладов о Spring Boot, начиная от мельчайших деталей внутренней реализации до продуктивного использования платформы для максимально эффективной разработки, мастер-класс по использованию реактивных приложений с помощью Spring 5, несколько докладов, посвященных Spring Cloud и Service Dsicovery. Секция еще не заполнена, поэтому мы ожидаем еще больше интересных тем.

В секции Languages/Tools мы разместили доклады, из которых участники смогут узнать как разработать свой DSL с использованием Kotlin, послушать практический отчет об использовании Scala, какие возможности появились в Gradle 4.0 и вообще стоит ли выбирать Gradle на свой проект вместо старого доброго Maven, как правильно реализовать логирование на Java проекте и какие есть малоизвестные библиотеки для упрощения работы с многопоточным кодом.

В этом году у нас появилась секция Community, в которой мы решили собрать доклады от представителей Java сообщества, а также от тех, кто не является опытным докладчиком (для многих это будет первый опыт публичных выступлений на конференции). Тут можно найти совершенно разные доклады, начиная от построения микросервисной архитектуры на Java стеке, заканчивая очень узкопрофильными темами наподобие написания своих расширений на базе JetBrains MPS. Можно смело сказать, что эта секция может принести много интересных впечатлений участникам.

Ну и на главной сцене будут представлены более общие темы: как писать чистый код, за что ценится современный разработчик, как повысить свою эффективность благодаря постоянному процессу обучения через IDE, как в Java можно грамотно реализовать модульность, что интересного появилось в RxJava 2.0, как быстро создавать веб-приложения с помощью JHipster, зачем в реальной разработке нужны функциональные и реактивные подходы. Ну и конечно, участники смогут посмотреть второй сезон Java 8 Puzzlers, а также узнать много полезного в его антиподе Java 8, the Good, the Bad and the Ugly.

Программа все еще формируется и возможны разнообразные перестановки. Также не стоит забывать, что мы все еще принимаем доклады, поэтому вы все еще можете успеть подать заявку и стать докладчиком JEEConf 2017!

Ну а участникам рекомендуем не затягивать с покупкой билетов. Регистрируйтесь сейчас и не дожидайтесь очередного повышения стоимости, с каждым днем билетов остается все меньше…

Обсуждение (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *