Java 9 модульность в клубе разработчиков 13 сентября

Это вторая встреча “Клуба анонимных разработчиков” в серии подготовки к релизу долгожданной Java 9. На этот раз темой обсуждения будет главное нововведение Java 9 – модульность. Это совершенно новый подход к разработке и управлению зависимостями Java приложений, поэтому Java разработчикам придется пройти путь адаптации и понять как этот подход работает на практике. Именно на практические аспекты и будет направлена эта встреча. Минимум слайдов, максимум кода. Для начала мы рассмотрим немного теории, которую закрепим на простых примерах, а уже после этого возьмемся за более серьезную задачу – перевод большого проекта на новую структуру модулей. В качестве “подопытного кролика” будет выступать еще один обновленный продукт, официального релиза которого мы тоже ждем этой осенью – JUnit 5. Желающие смогут экспериментировать вместе с нами, выполняя задания на своем ноутбуке, или просто наблюдать, обсуждать и вникать в суть процесса.


В качестве докладчиков на этой встрече выступят:

* Николай Алименков – опытный разработчик, Java Tech Lead, Delivery Manager и независимый консультант.
* Олег Цаль-Цалько – Solution Architect компании EPAM, один из активистов JUG, опытный Java разработчик и докладчик.

Сама встреча назначена на 13 сентября, начало в 19:00 и активное обсуждение до 22:00. Как обычно, пицца с пивом, соками и печеньками в ассортименте. Местом проведения мы выбрали конференц-зал Olimpic Hall по адресу ул. Василия Липковского (бывшая Урицкого) 3, 2-й этаж. Стоимость участия 200 гривен при оплате заранее, 300 гривен при оплате на месте. Количество мест на встрече ограничено и они разлетаются очень быстро. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к первой осенней встрече чтобы отлично провести время!

Также мы продолжаем проводить мероприятия в формате Deep Dive. 9 сентября в Киеве запланирована новая тема Deep Dive: Code Review, желающих на которую оказалось так много, что мы решили повторить семинар 30 сентября.

Обсуждение (2)

Завтра финально решим и вышлем данные по оплате.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *