Отчет о прошедшей конференции JEEConf 2017

Мы завершили обработку обратной связи и рады представить агрегированный отчет о прошедшей в конце мая конференции JEEConf 2017. Начнем со статистики. В этом году конференцию посетило почти 1000 участников и впервые полноценно работали 5 параллельных треков с докладами. Даже вечером параллельно с виски-пати была возможность продолжить получать знания и посетить BOF сессии. Более детальную информацию об оценках докладов и ТОП-10 по результатам голосования участников мы публиковали в отдельном отчете.


С каждым годом растет количество людей, которые оплачивают конференцию самостоятельно. На JEEConf 2017 около 34% участников указали, что купили билет за свой счет, при этом компания оплатила билет 44% и частично компенсировала затраты 16%. Для нас это очень позитивная тенденция, ведь люди начинают больше ценить получаемый контент и готовы вкладывать в свое развитие. Около 87% участников указали, что в следующем году постараются посетить конференцию снова, 11.5% подумают над участием и только 1.5% считают свое участие маловероятным. Мы получили много позитивной обратной связи как на самой конференции, так и после завершения. Многие участники ходят к нам уже далеко не первый год, но приятно видеть “свежую кровь” в виде начинающих разработчиков, которые впервые посетили JEEConf.

Похоже, всем нравится площадка, на которой JEEConf проводится вот уже второй год: 76% участников поставили ей оценку 5, а 23% – оценку 4, всего 1% остался не очень доволен местом проведения. Техническая организация в этом году тоже была на высоте: 82% оценили ее на 5, 17% – на 4, 1% поставил оценку 3, ниже оценок не было. По сравнению с прошлым годом мы сделали совершенно новое оформление экранов в залах, добавив брендирование и подняв сцену с экраном повыше для лучшего обзора. Также во всех залах кроме главного используются новые диодные экраны с более мелкой ячейкой, которые не выжигают глаз и комфортно смотрятся с любой точки зала.

Не смотря на определенные “косяки” с обедами, участники достаточно высоко оценили качество питания на конференции: 82% поставили оценку “хорошо” и “отлично”, 16% остановились на оценке “неплохо”, недовольны остались 2%. Мы будем делать детальный анализ в этой области, потому что есть куда улучшаться. Ведь для многих участников еда является очень важным фактором на конференции. Возможно (чисто гипотетически) мы даже пойдем ва-банк и добавим в обеденное меню СУП. 😉

Отдельное спасибо хочется сказать спонсорам. Многие компании с нами уже несколько лет и стараются сделать посещение конференции для участников максимально интересным и информативным. Для этого проводится множество конкурсов, выдумываются интересные задания, разыгрываются призы и подарки. Также у участников есть возможность попробовать новинки современной индустрии развлечений, как виртуальная реальность, или разработки из мира IoT. Мы бы очень хотели, чтобы на JEEConf участники не только узнавали что-то новое, но и получали актуальную информацию о рынке работодателей, интересных проектах, возможностях развития карьеры. А этого просто невозможно достичь без многочисленных спонсоров, которые поддерживают нас финансово и информационно. Спасибо им большое!

Фотоотчет мы уже опубликовали и разделили на 3 категории: партнеры, участники и докладчики. Находите себя на фотографиях, отмечайте и комментируйте. Если у вас есть свои фотографии с конференции, которыми вы были бы не прочь поделиться, напишите нам и мы разместим их на сайте в разделе материалов. То же самое касается ваших отчетов о посещении JEEConf, присылайте нам ссылки и мы с радостью разместим их.

Ну и напоследок, поговорим о материалах конференции. Все слайды, за исключением буквально пары докладов, уже загружены на сайт конференции. Видео записи доступны тем, кто заполнил форму обратной связи. В публичном доступе они появятся не раньше июля-августа.

А мы тем временем вовсю начинаем заниматься подготовкой конференции XP Days Ukraine 2017. До нее осталось 5 месяцев и это отличный шанс для представителей IT сообщества собраться вместе и обсудить тенденции в архитектуре, DevOps и инженерных практиках.

Ну и конечно же, до встречи на JEEConf 2018!

Обсуждение (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *