Для кого мы делаем программу junior поддержки на JEEConf?

Мы всегда стремились развивать локальные IT сообщества и поэтому считаем особенно важным помогать молодым начинающим специалистам получать доступ к знаниям. В рамках Selenium Camp в этом году мы сделали специальный очень дешевый билет BEGINNER TICKET с полноценным доступом на конференцию, но с возможностью посещения только определенных докладов. Мы даем возможность студентам и начинающим присоединиться к команде волонтеров и посетить конференцию совершенно бесплатно, при этом получив заодно какой-то организаторский опыт.


В рамках JEEConf мы даем скидки до 70% в рамках программы junior support. Но большая часть участников пытается зарегистрироваться по ней, не являясь представителем той самой молодежи, начинающей свой путь в IT. Ведь мы хотим помочь тем, кто не может позволить купить себе полноценный билет, потому что либо стажируется бесплатно в компании либо только устроился на позицию начинающего разработчика на небольшую зарплату.

Чтобы внести ясность, мы решили прояснить для кого эта программа НЕ ПОДХОДИТ, на базе наиболее частых заявок:

  • Вы уже 3+ лет работаете над автоматизацией тестирования, но в Java считаете себя новичком и хотели бы узнать больше.
  • Вы Senior Developer в другом языке программирования, но Java начали учить недавно.
  • Вы уже отработали на позиции начинающего разработчика больше года.
  • Вы менеджер и учите Java для собственного интереса.
  • Вы Scala девелопер, но на Java до этого не писали, поэтому получается имеете уровень начинающий…

И немного не по теме, но очень близко. Помните, места для инвалидов на парковке размечены не для тех, кто “очень торопится” или “а что, у меня нога болит после футбола”! Хорошего дня и отличного настроения!

Обсуждение (11)

С моей точки зрения, критерии отбора полностью соответствуют, но Вами почему-то воспринимаются странно. На самом деле, “студент” != “человек со студенческим билетом”, “студент” = “неработающий или начинающий работать человек, основным фокусом которого является обучение на дневном отделении”. А junior != “человек, который захотел больше зарабатывать и решил сменить карьерный путь в IT после 5 лет”, junior = “человек начал свой путь в IT и еще не имеет достаточного опыта”.

Николай,

Благодарю за подробный ответ, который принят к сведенью. У Вас есть своя точка зрения, которая заслуживает на существование. Никто и не собирался ничем Вас обливать. Вы организатор и Вам решать как выбирать участников, пусть пост-фактум критерии отбора не соответствует описанию на официальном сайте. Если бы там сразу четко написаны были исключения из правил, эта тема вообще никем и не поднималась бы.

Успехов Вам.

1. Вам по умолчанию никто ничего не должен, конференция стоит денег.
2. Сравнений с инвалидами не было вообще, в статье сравнивался подход из жизни.
3. Свитчеры выбрали свой путь сами, это инвестиция в себя и никто их не заставлял. И я не считаю их джунами.
4. Мы тратим время на каждый кейс и рассматриваем его индивидуально, хотя нам это лично ну вообще не нужно и не приносит ничего.
5. Употребление в конце выражения “мероприятие” включает стандартную для нашего менталитета стратегию: не получилось по-моему – оболью дерьмом. А могли бы просто пройти мимо… 🙂

Действительно, на сайте все расписано очень красиво, а по факту делается бизнес. Так напишите сравнение с инвалидами на сайте у себя и посмотрим, какой пойдет резонанс. Очень жаль, что талантливые свитчеры, которые получают второе высшее в ай ти, не работают и официально считаются джуниорами сравниваются с инвалидами. Политика понятна, что необходимо отсеять неподходящих людей, но очень жаль, что организаторы не способны рассмотреть totally matching категорию апликантов, среди толпы. Удачи Вам на Вашем “мероприятии”.

Спасибо. Выпросил 🙂
Правда считаю что посещение такого мероприятия очень будет полезно

Да, наше желание именно в этом. В вашем конкретном случае мы можем дать вам скидку 50%, раз уж так давно следите и хотите посетить.

А в остальных случаях легко проверить зарабатывает человек или нет? И речь ведь не о зароботке, а о наличии денег чтобы купить билет. (среди тех кто подходят под критерии могут быть весьма обеспеченные люди)
Я понимаю ваше желание отсеить случайных людей, которые решили на шару провести время.
Но если человек стал свитчером то скорее всего он не зарабатывает достаточно. Тем более в процессе осваивания новой профессии.
Вобщем не знаю почему меня это так задело. Давно следил и хотел посетить, но что-то не складывается.

В случае свитчеров скорее проблема в том, что тяжело проверить зарабатывает человек своим текущим опытом или нет.

Из статьи я понял что данная программа не подходит для свичеров с других языков программирования. Если бы я до этого 10 лет не работал в IT бизнесе, то подошел бы так как сейчас стажируюсь бесплатно на JAVA.
По-моему если человек сейчас не зарабатыват и не может позволить купить билет потому что стажер, то не важно кем он был раньше менеджером или синьором в другой сфере.
Вообще я за равные условия для всех. Тогда вопросов бы не возникало

Я не сравнивал никого ни с кем. Это просто другая область для примера, где кто-то пытается использовать что-то не по назначению.

Речь идет именно о поддержке, потому что многие разработчики очень хотят попасть на конференцию, но не могут оплатить билет и их работодатель тоже не хочет брать на себя расходы. Мы не судим по возрасту и уж тем более не проводим собеседование, чтобы оценить перспективность.

Думаю сравнивать джуниор разработчиков с инвалидами не совсем корректно. Инвалиды уже не вылечатся и поэтому их стоит всячески поддерживать.
Ваше право субъективно подходить кому давать скидку, но правильнее было бы назвать программу “ищем молодых и перспективных”. Т.е. о поддержке речи не идет. Только бизнес

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *