Последнее выступление с докладом о геймификации

На выходных в Киеве проходила конференция PM fwdays 2017. Я предложил несколько тем докладов и участники голосованием выбрали практический отчет о внедрении геймификации на большом проекте. С этим докладом за последний год я успел выступить на многих конференциях, как разработчиков так и менеджеров, думаю это было последнее выступление на данную тему. Разве что кто-то решит пригласить поделиться моим опытом к себе в компанию. Зачем вообще делался этот доклад? У меня было 3 цели:

  • Показать практический отчет об успешном внедрении геймификации в разработку на крупном проекте именно в аутсорсинговой/сервисной компании. Многие полагают, что такие подходы взлетают только в продуктовой среде и в очень небольшой команде. Теперь, надеюсь, этот миф развеется.
  • Продемонстрировать фреймворк для внедрения подобных практик, которым может воспользоваться любой желающий в своем контексте. Сам фреймворк достаточно абстрактен, чтобы легко адаптироваться к совершенно различным целям и окружениям.
  • Призвать менеджеров, лидеров команд и разработчиков пытаться вносить в свою работу элементы развлечения и соревновательного духа. Во многих компаниях скучные “галерные” реалии созданы самими сотрудниками и именно они сами могут эти реалии изменить.

Вот тут можно полистать слайды, которые сделаны в непривычном для меня стиле и нагружены достаточно большим объемом текстовой информации. Зато можно легко использовать как детальный конспект по докладу:

А вот тут можно посмотреть видео одного из выступлений в этом году во Львове:

Удачи вам во внедрении геймификации на ваших проектах!

Обсуждение (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *