Новый формат обучающих мероприятий – семинары Deep Dive

Большая часть наших тренингов проходит в двухдневном формате и это не случайно. Они насыщены практическими заданиями и материалов обычно очень много, а выкидывать что-то жалко. Но не всем подходит такой формат:

– кто-то жалуется, что выделить 2 дня для тренинга не получается;
– кому-то сложно учиться два дня подряд и при таком количестве информации она плохо усваивается;
– кто-то считает, что стоимость участия для них велика;
– кому-то более интересна теоретическая информация, а не практика…


Мы подумали над этими аспектами и решили опробовать новый формат образовательных мероприятий под названием Deep Dive. Формат подразумевает:

– достаточно короткие по продолжительности модули (4 часа);
– без практических заданий для участников, строго теоретическая часть в рамках семинара;
– отсутствие видеозаписи и онлайн трансляции;
– никаких поверхностных “бла-бла-бла” тем, только глубокие технические темы с практическим уклоном;
– низкая стоимость участие (около $25);
– дополнительные материалы для самостоятельного изучения и более глубокого погружения.

Формат экспериментальный и возможно по результатам первых мероприятий мы что-то скорректируем. Первое мероприятие в этом формате запланировано на субботу 29 июля, 10:00 и называется Deep Dive: Spring Boot. Стоимость участия $25. Регистрация уже открыта.

Spring Boot задумывался как способ упростить жизнь Java разработчикам, которые использую экосистему Spring в своих приложениях. Это и правда работает. Теперь можно просто выбрать список используемых технологий, открыть проект и начать писать код своего приложения. 99% конфигурации уже будет доступно из коробки, вдобавок разработчик получает средства мониторинга, сборку единого JAR файла, запуск встроенного веб-сервера и много других полезных “плюшек”.

Но с большой силой приходит большая ответственность. Ведь теперь еще проще становится выстрелить себе в ногу и сделать свое приложение неработающим или тормозящим. Для этого достаточно добавить парочку лишних безобидных зависимостей или поставить парочку аннотаций не в то место. А внешняя простота не подталкивает разработчиков разбираться в деталях и лезть под капот, что еще больше усугубляет ситуацию.

В рамках данного семинара мы рассмотрим внутреннее устройство Spring Boot, на реальных примерах разберемся как работает автоконфигурация и как можно на нее повлиять, как грамотно настроить свое приложение и убедиться что не происходит ничего лишнего, поковыряем логи и убедимся что Spring Boot предоставляет детальнейшую информацию о своей работе, разберем наиболее часто встречающиеся ошибки разработчиков Spring Boot приложений. После посещения семинара у вас не должно остаться вопросов на тему Srping Boot и вы сможете уже на следующий день применить полученные знания на практике.

Обсуждение (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *