Конференция QA Fest 2017 и тренинги по автоматизации тестирования

Осталось чуть больше двух недель до самой масштабной в Украине конференции тестировщиков QA Fest 2017, которая 22-23 сентября соберет в Киеве всех, кому не безразлична тематика обеспечения качества и подходов к тестированию. Тут будут доклады по ручному функциональному тестированию, автоматизации, управленческим практикам в этой области, инструментам и подходам для упрощения работы QA инженеров.


Николай Алименков будет выступать на главной сцене в конце первого дня с докладом “Разработчик + тестировщик = качество++”:

В Agile подходах поменялось отношение к качеству и роли тестировщика. Теперь за тестирование и качество продукта отвечает вся команда. Но мало кто представляет как эти подходы работают на практике, как осуществляется взаимодействие тестировщиков с разработчиками, какие стадии проходит задача на пути от требований до приема заказчиком, кто чем занимается на разных этапах.

Я встречал немного команд, где практикуют тесную работу разработчика с тестировщиком. В некоторых проектах данного подхода избегают ради экономии времени разработчика, на других – ради сохранения независимости мнения тестировщика. Разработчики тоже далеко не всегда понимают, чем конкретно может помочь им на практике тестировщик. Тем не менее, данная связка способна существенно улучшить качество продукта и избежать многих проблем.

В докладе мы поговорим о мотивации парной работы разработчика с тестировщиком, конкретных практиках и подходах на разных этапах работы над задачами, а также преимуществах, которые могут извлечь обе стороны из такой работы.

В рамках конференции мы также проведем два интересных и полезных практических тренинга по автоматизации тестирования. Первый тренинг “Секреты успешной автоматизации тестирования” будет посвящен налаживанию полноценного эффективного процесса автоматизации в различных проектах и командах. Он пройдет перед конференцией 20-21 сентября. Больше о тренинге можно узнать из этого ролика:

Второй тренинг “Шаблоны проектирования в автоматизации тестирования” пройдет сразу после конференции 24 сентября и будет сфокусирован на хороших практиках и наработанных решениях в сфере автоматизации тестирования, которые позволяют сделать ее проще, легче в поддержке и эффективнее. Больше деталей от самого Николая:

QA Fest 2017 дает отличную возможность не только получить обзорные теоретические знания из докладов и отлично провести время в кругу коллег, но и разобраться в некоторых темах более глубоко с большой практической пользой для своей текущей или будущей карьеры.

Обсуждение (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *