Selenium Camp 2017: подведение итогов

Прошла неделя после конференции Selenium Camp 2017, мы собрали значительную часть обратной связи от участников и пора подвести итоги. В этом году конференция для нас с точки зрения организаторов была переломной и очень важной. Мы задумали и осуществили множество изменений, практически все удачно, поэтому можно хвастаться:

  • Мы наконец переехали из тесной площадки в более просторную, открытую для дальнейшего роста и развития. КВЦ Парковый выглядит куда более достойно и комфортно для проведения подобных мероприятий.
  • Благодаря предыдущему пункту, мы смогли увеличить количество билетов до 500. В итоге, продажу билетов остановили за несколько недель до конференции и все равно собрали больше 500 участников. А это рост как минимум на 150% по сравнению с прошлыми годами.
  • Мы сменили поставщика еды, поэтому в этот раз обеды и кофе-паузы были куда вкуснее и насыщеннее. Вообще, за эту конференцию можно было легко набрать пару-тройку килограммов. 😉
  • Еще более явным стал фокус на автоматизацию тестирования в целом, мы даже серьезно задумались над изменением названия конференции на Test Automation Camp. Количество параллельных потоков было увеличено до трех, что позволило принять в программу еще больше докладов.
  • Мы решили дать возможность выступить многим представителям сообществ из разных стран, поэтому география докладчиков в этом году стала еще шире.
  • Техническим нововведением стал полный переход на формат слайдов 16:9. Давно пора было это сделать, но в этом году получилось впервые.
  • Видео докладов конференции теперь выкладывается на YouTube канал на следующий день. Это дает возможность дать на него доступ участникам и докладчикам сразу же после заполнения формы обратной связи.

Теперь немного об обратной связи. Мы получили много позитивных отзывов на самой конференции, но статистика куда важнее, ведь люди не так охотно лично высказывают негатив. Начнем с общей оценки конференции:

participate

81.5% вероятнее всего посетят наше мероприятие в следующем году. Маловероятно придут к нам снова всего 2.7%. Это приятная тенденция, потому что сообщество строится из постоянных участников, обменивающихся опытом. Из них же потом вырастают докладчики и делятся своими знаниями.

recommend

Следующий график касается вероятности рекомендации конференции коллегам и друзьям. Тут снова приятная для нас статистика – 90.6% вероятнее всего порекомендуют Selenium Camp для посещения в следующем году. Это значит, что нам снова нужно думать над расширением. 🙂

tickets

Компании по-прежнему оплачивают или частично компенсируют стоимость билета для подавляющего большинства участников. Тем не менее около 23% посетили конференцию за свой счет. Мы стараемся делать стоимость билета минимально возможной и рады что этот процент растет год от года.

venue

Место проведения понравилось 96.3% участников, что вполне ожидаемо. На текущий момент КВЦ Парковый является самой комфортной и приятной площадкой для проведения конференций такого масштаба.

food

И наконец еда. 90.2% участников остались довольны, всего 1.1% посчитали обеды и кофе-паузы плохими. Но смузи и фреши мы не введем, сколько бы на нас не давили. 😉

Спасибо всем за обратную связь! В следующей части отчета мы подведем итоги рейтинга лучших докладчиков и разыграем наши призы среди участников конференции.

Обсуждение (4)

Обязательно, через месяц-другой.

Будет ли доступ к материалам не для участников?

Добрый день, а как получить доступ к видео (я – участник)?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *