Тренинг
Автоматизация приемочного тестирования

Любая методология должна отвечать на два основных вопроса: “Как построить правильный продукт?” и “Как построить продукт правильно?”. Ответ на первый вопрос определяет каким образом команда взаимодействует с заказчиком, собирает и хранит требования к системе, планирует работу и контролирует качество. Ответ на второй вопрос определяет какие инженерные практики команда применяет для того чтобы добиться высокого качества продукта, отсутствия дефектов, хорошего дизайна. Приемочное тестирование относится к тем практикам, которые облегчают взаимодействие с заказчиком и позволяют контролировать насколько продукт отвечает его ожиданиям.

Приемочное тестирование в каком-то виде присутствует в любом проекте, но от того насколько грамотно оно применяется зависит будущее проекта в целом. Проведение ручного приемочного тестирования обычно занимает очень много времени и не является надежным из-за присутствия человеческого фактора. Автоматизация же позволяет в любой момент понять текущий статус проекта и проверить на работоспособность интересующий функционал. Благодаря автоматизационному приемочному тестированию команда получает возможность, детально обсудив и установив приемочные критерии, быстро и надежно проверять готовность функциональности продукта.

Данный тренинг познакомит вас с концепциями приемочного тестирования, анализом требований и правилами формирования приемочных критериев. Также на тренинге будут на практике рассмотрены несколько доступных средств автоматизации и стратегии их внедрения в проект. Так как большая часть команд не имеет опыта в автоматизации приемочного тестирования, то вы ознакомитесь с приемами и практиками для быстрого старта. В результате прохождения тренинга вы:

  • Получите теоретические знания о приемочном тестировании
  • Узнаете методики его внедрения и применения на проектах различной направленности
  • Узнаете о проблемах и полезных практиках
  • Получите практический опыт в работе с Cucumber, JBehave, FIT/FitNesse, Concordion, Thucydides, StoryTestIQ
  • На практике пройдете путь от выделения приемочных критериев до написания автоматических приемочных тестов
  • Узнаете о правилах ведения и поддержки существующих тестов, разделения ролей в команде
Целевая аудитория

тестировщики, QA лиды, менеджеры

Стоимость
$150-250
за участника
Продолжительность
8-16 часов
1-2 дня
Обед включен в стоимость тренинга
При групповой регистрации скидка