Тренинг
Планирование и оценивание в Agile проекте

Планирование – одна из наиболее важных активностей на любом проекте. Agile методологии предлагают совершенно новых подход, благодаря которому планирование приобретает большую ценность, повышается его точность, а значит и предсказуемость проекта. В Agile планирование осуществляется на нескольких уровнях: планирование проекта, релиза, итерации. Для проведения каждого из них используются знания и опыт членов команды, не привязанная к времени система оценок, различные уровни детализации задач.

Agile планирование позволяет команде по-настоящему принимать участие в планированиии проекта, укрепляет и мотивирует команду для достижения поставленных целей. Множество интересных практик и подходов используются для планирования в Agile: Planning Poker, User Stories, Story Points, Story Mapping и другие. Все они служат для того, чтобы сделать планирование максимально эффективным без ущерба потраченному времени.

Данный тренинг познакомит вас с принципами, лежащими в основе Agile планирования, преимуществами, которых можно добиться благодаря его применению. На практике будут рассмотрены многие подходы к планированию в Agile команде и его внедрению. Также будет уделено особое внимание проблеме сбора и анализа требований в Agile проекте, потому что это является базой для удачного планирования. В результате прохождения тренинга вы:

  • Узнаете о методиках сбора, управления и анализа требований в Agile
  • Получите практический опыт в применении практик Agile планирования
  • Ознакомитесь с метриками и инструментами для мониторинга состояния проекта
  • Узнаете о полезных практиках и приемах планирования различного уровня
Целевая аудитория

разработчики, тимлиды, менеджеры

Стоимость
$150
за участника
Продолжительность
8 часов
1 день
Обед включен в стоимость тренинга
При групповой регистрации скидка