Привычки, от которых нужно отвыкать: “синдром холопа”

Есть очень паршивые привычки, которые свойственны не одному конкретному человеку, а целым поколениям. Они взращивались годами, а иногда даже веками, и их очень тяжело искоренить. Именно о таких привычках пойдет речь в данном цикле статей. Надеюсь, что осознание принесет надежду на избавление. 🙂

Первая привычка, о которой я хочу поговорить – это так называемый “синдром холопа”. Наш человек, самый что ни на есть обычный человек, всегда считает себя бесправной букашкой. Это воспитывалось веками. Сначала монархия с ее царями, боярами и прочими властвующими группами. Потом советская власть, которая представляла ту же парадигму только в профиль. Эти режимы навязывали одну и ту же мысль – у кого нет власти, тот ничего не стоит. Этот принцип до такой степени углубился в сознание людей, что доходит до абсурда.

Например, приходит обычный человек к начальнику ЖЭКа и весь в страхе перед ним, смеет лишь надеяться на благосклонность начальника. Точно такая же картина и в других областях, особенно связанных с государственными учреждениями. Отсюда тянутся предпосылки для части коррупционных схем. А ведь это обычные наемные сотрудники, которые наделены властью самим же народом с одной целью – приносить пользу людям. И зарплату они получают из нашего кармана и никакой реальной персональной власти над нами не имеют и иметь не должны.

Очень похожую ситуацию я часто замечаю в IT компаниях по отношению к менеджеру проекта. Менеджер проекта в некоторых командах играет роль эдакого царька. Он все контролирует и все ему должны подчиняться, выполнять только то что он говорит и постоянно отчитываться. Люди боятся спорить с менеджером, даже если он говорит полную чушь, некоторые побаиваются, что могут быть “наказаны” лишением бонусов или увольнением. И многие уверены, что это нормально, потому что у менеджера тоже есть свой царек побольше и все закономерно.

На самом деле, менеджер – точно такой же сотрудник компании как и вы, который должен работать для достижения успеха проекта. И вы не являетесь его рабом или же личным работником, вы имеете контракт с компанией. Успех проекта во многом зависит от лидерских качеств, квалификации сотрудников, правильного процесса разработки, но никак не от менеджера и его “царских” полномочий. Именно поэтому во многих зарубежных компаниях роль менеджера становится сугубо административной, клиентом которой является команда, а на первые роли выходят позиции Team Lead и Tech Lead. Слово Lead в названии должности намекает, что это не начальник и не царь, а лидер вашей команды, задача которого вести команду за собой для успеха проекта. Я надеюсь, что у нас подобный подход постепенно вытеснит этот “синдром холопа” и упростит жизнь многим.

И давайте будем избавляться от старых вредных привычек! Относитесь к начальникам как к таким же людям как и вы, не бойтесь критиковать, спрашивать, просить и в некоторых случаях требовать. И тогда, может быть, мир вокруг нас изменится к лучшему…

Обсуждение (2)

Очень часто наше начальство любит подобострастие. И продвигают тех, кто тихенький, молча слушается и выполняет. Поэтому холопство-это своеобразный способ продвижения по лестнице.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *