Всем релокейшен, посоны!

Мне каждую неделю сваливается по несколько предложений работы с опцией релокейшена из Украины. В Польшу, Чехию, Болгарию, Румынию, Мексику, США… И это при том, что я принципиально не добавляю рекрутеров в LinkedIn. А там думаю предложений ходит на порядок больше. И это, на самом деле, большая печаль для отечественной IT индустрии.

Relocation buzz

Проблемы как минимум две. Во-первых, компании стремятся на релокейшен забирать самых толковых разработчиков, никто не хочет увозить из страны джунов и учить их за границей. А это просто-напросто вымывание фундамента IT сообщества. Увозя людей, которые что-то смыслят, компании лишают возможности качественного роста нового поколения. Соответственно, качество кадров ухудшится и рост замедлится. Что явно не на руку отечественному рынку IT.

Во-вторых, компании сами роют себе яму с ростом зарплат. На фоне отъезда из страны сильных специалистов, появляется брешь в и так дорогой прослойке разработчиков. Это, в свою очередь, приводит к росту спроса на них. В результате, естественно, растут пожелания по зарплате. Мы только успели отойти от тотального разрыва рынка с офферами на +$500 и +$1000 от Luxoft несколько лет назад. И тут снова неприятности. Причем, Luxoft в этом деле снова на передовой и осуществляет пожалуй самые масштабные проекты по релокации своих сотрудников.

Налицо наше обычное пост-совковое отношение к рынку: руби бабло здесь и сейчас, не думай о будущем. Мы также поступаем с лесами, делая массовые вырубки и потом для виду высаживая молодняк. Такая же ситуация с загрязнением рек и озер, которые потом объявляем экологической катастрофой. И хоть в IT мы пытаемся изобразить из себя интеллектуалов и часто собираемся на форумы пообсуждать будущее и стратегии развития, тут все точно так же.

Есть 2 типа разработчиков, которые от данной тенденции только выиграют. Первый – это те самые опытные разработчики, которых становится все меньше и меньше. Они могут чувствовать себя безопасно и ожидать только роста доходов. Ведь чтобы получить тот же опыт молодым, нужно еще много лет стараться. Второй – это талантливые джуны, которые сильно вкладываются в самообразование и быстро растут. Ввиду проблемы с наймом сильных разработчиков, во многих компаниях сильно ослабляют критерии промоушена и можно гораздо проще получить уровень синьора с существенной прибавкой к зарплате.

В общем, держитесь там, крепкого здоровья и отличного настроения! 🙂

Обсуждение (7)

Может лучше расскажешь что за контры заваливают предложениями о релокейшанах? А то ищу все..

Это тупая стратегия и многие там уже давно жалеют и пожинают плоды.

+500, +1000 от Люкса – это конкуренция, все правильно делают. Ну а на счет Люксофт Польши то туда всех подряд гребут

По поводу повесток согласен, забыл про этот фактор. По поводу синьорности сужу по своему окружению, очень много толковых уехало. 🙁

Нюанс – знаю очень многих которые уехали не за деньгами, а от повестки(если брать сеньёров). Финансовая ситуация для программиста в перечисленых странах гораздо хуже отечественной. Денег порой даже меньше, а затрат больше. Потому хоть и пытаются ваманивать сеньёров, а реально уезжают мидлы под грифом синьёра ну или от повестки как сказано выше.

Куда они бегут после выезда из страны мне не так важно. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *