Командная поездка на конференцию – лучший тимбилдинг

team building

Я вот на днях подумал, что трудно придумать лучший тимбилдинг, чем поехать командой на конференцию в другой город. Приведу несколько доводов, которые мне по опыту кажутся очень вескими:

Во-первых, поездка на конференцию ценна как источник новых знаний и пинок под зад в сторону самообразования. Причем, командой можно все обсуждать и обдумывать в применении к компании и проекту сразу на месте, а не пересказывать потом по приезду. Можно разделиться по разным докладам и собрать еще больше полезных знаний и интересных мыслей. Все это можно будет хорошенько пережевать по дороге домой.

Во-вторых, сама совместная поездка в другой город является своего рода командной работой. Заказать билеты, отель, продумать план поездки, что посмотреть, посетить. Это же очень интересно. В детстве мы мечтали поехать в лагерь хорошей компанией, без родителей и отлично провести время. Еще лучше снять большую квартиру на всю команду и пожить вместе пару дней. Ничего не может быть лучше для понимания друг друга.

В-третьих, вы отрываетесь от повседневных дел и суеты. Вместо этого у вас появляется возможность пообщаться на интересные темы с коллегами. Едете вы на поезде или летите самолетом, времени на общение у вас будет предостаточно. А это и возможность лучше узнать друг друга, обсудить вещи в проекте, на которые никогда не хватает времени, получить много новой информации.

Ну и наконец, чтобы не томить вас длинной статьей, последний довод: путешествовать и знакомиться с новыми людьми – это интересно. А делать это хорошей командой еще интереснее. Ведь у вас будет не только возможность посетить конференцию, но и погулять по достопримечательностям, попить пива в новом месте, развиртуализироваться с людьми, которых вы вроде и знаете, но никогда не видели.

Каждый раз когда я еду на конференцию с кем-то, я привожу гораздо больше с нее. Новые идеи, планы, знакомства, материалы… Поэтому, организуя JEEConf, Selenium Camp, XP Days Ukraine в Киеве, я немного вам завидую. 🙂

Не хочешь пропускать ничего интересного? Подпишись на ленту RSS или следи за нами в Twitter!

Обсуждение (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *