fbpx
Как получить от тренинга больше

продуктивный тренинг

Я решил поделиться наболевшим и поиграть немного в Капитана Очевидность. 🙂 Не секрет, что мы часто проводим тренинги – на то мы и тренинг-центр. Тренинги разные: публичные, корпоративные, коучинг и т.д. На тренинги люди приходят для того, чтобы получить новые знания, мотивацию на их применение и изменения в своем текущем проекте, систематизировать имеющиеся знания, да и просто расширить горизонты. При этом вполне логичным стремлением участника тренинга должно быть получение максимального уровня за потраченные деньги.

К сожалению, в большинстве случаем участники не стараются получить больше от тренинга, а зачастую они и вовсе не стараются. Я хочу дать несколько советов тем, кто идет на тренинг для того, чтобы действительно учиться:

  • Изучите хотя бы поверхностно тему тренинга. Если она вам знакома, то систематизируйте знания, составьте список или mind map интересных вам областей. Потратьте время на обновление информации, если вы уже не сталкивались с темой тренинга достаточно давно. Благодаря этому, вы будете иметь представление о базовых вещах и сможете легче воспринимать новую информацию.
  • Составьте список вопросов на тренинг. Прокрутите в голове и вспомните все моменты, касающиеся темы тренинга, с которыми у вас возникали проблемы на практике. Сформулируйте для себя список вопросов для тренера и обязательно возьмите его с собой. Также, полезно синхронизировать вопросы с программой тренинга, чтобы задавать их в нужное время, не забегая вперед, но и не откладывая на самый конец.
  • Обязательно уточните, будут ли выдаваться презентации и другие материалы от тренера. Это поможет вам не делать лишней работы и не конспектировать и без того доступную информацию. Вы сможете делать только важные заметки и потом синхронизировать их с материалами, больше времени уделяя получению новой информации.
  • Подготовьтесь к тренингу технически. Если тренинг проходит на техническую тему и вам нужно взять с собой ноутбук с установленным ПО, то сделайте все подготовительные действия заранее. Не просто установите ПО, а получите начальный уровень его применения. Для этого стоит обратиться за помощью к коллегам, почитать руководство или часть книги, попробовать базовые вещи на практике. Именно попробовать, потому что теория может оказаться не такой простой. Для чего это нужно? Обычно времени на практические задания не так много и очень глупо терять его на базовые вещи как установка ПО и попытки научиться им пользоваться. Вместо этого вы должны получать новые знания и пробовать на практике то, что приготовил для вас тренер.
  • Приходите вовремя на тренинг. Опаздывая, вы делаете сразу две ошибки – у вас меньше времени на приведение себя в учебное состояние (выпить кофе, перекусить, сходить в туалет, подготовить рабочее место) и вы пропускаете знакомство с тренером и участниками. Вы не узнаете о проблемах других участников, о специфике работы тренера, о структуре тренинга, об организационных вопросах. А это значит, вы будете не так продуктивны на тренинге, что глупо при потраченных деньгах на его посещение.
  • Отдохните перед тренингом. Не стоит накануне тусить целый вечер в баре или клубе, напиваться с друзьями, а потом ничего не соображать на следующий день. Вы сможете сделать это после тренинга. 😉
  • Обязательно возьмите с собой блокнот и ручку. Даже если вам кажется очевидной мысль, вы ее все равно забудете (она просто будет вытеснена другими мыслями). Лучше блокнота и ручки ничего нет для подобной информации. Электронные устройства (телефон, планшет, ноутбук) будут вас больше отвлекать.
  • Не отвлекайтесь на разнообразные устройства и внешние источники информации (почта, Skype, интернет). Мозг у нас устроен не так просто и, выпадая из контекста даже на небольшое время, вы уже не сможете вернуться назад очень быстро. А постоянное переключение контекста ведет к быстрому утомлению, что существенно снижает вашу продуктивность. Этого ли мы пытаемся достичь на тренинге?
  • Не стесняйтесь задавать вопросы. Если вы чего-то недопоняли, спросите тренера, обсудите с коллегами на перерыве, задайте вопрос после тренинга, но ни в коем случае не забивайте. Любое сомнение и недопонимание ведет к двум процессам – вы постоянно в фоне думаете об этом и вы можете неправильно воспринимать дальнейшую информацию. А это чревато тем, что вы и вовсе скоро “заблудитесь” и тренеру придется потратить кучу времени на ваше возвращение к общему пониманию.
  • Не спорьте с тренером. Спор – одно из самых затратных занятий на тренинге. Психологическая структура спора очень сложна и побеждает в нем далеко не всегда тот кто прав. Поэтому не тратьте свое время и время группы на споры. Если вы не согласны с мнением тренера, то задайте уточняющие вопросы, приведите контрпримеры, но не спорьте. Дискуссию можно будет продолжить на перерыве или после тренинга, если вы не измените до этого времени своего мнения. Многие люди сопротивляются чужому опыту и мнению, поэтому им не терпится вылить это все на тренера и группу. Не делайте этого – это не ваша цель посещения тренинга.
  • Никогда не уходите с тренинга раньше времени, особенно с многодневного. Риск пропустить что-то важное, на чем будет дальше базироваться весь остальной материал, очень велик. И вы уже не сможете дальше работать на тренинге с тем же уровнем продуктивности. Отложите свои дела или же не идите на тренинг вовсе. Частично полученные знания могут быть гораздо опаснее невежества. 🙂
  • Общайтесь как можно больше с другими участниками тренинга. Вы собрались в одном месте не случайно – вам всем интересна тема тренинга. У вас разный опыт, разные проблемы, но часто у вас есть решения друг для друга или же просто полезная информация на тему тренинга. Глупо не получить ее, просто сидя на перерывах в интернете или почте.

Я буду рад услышать ваши рекомендации в комментариях! Возможно, я опубликую мои наблюдения и советы по действиям после тренингов. Но это уже другая история… Ходите на тренинги продуктивно!

Не хочешь пропускать ничего интересного? Подпишись на ленту RSS или следи за нами в Twitter!

Обсуждение (1)

Отличная статья. Иногда на тренинги приходят люди, такое впечатление для галочки или сертификата, а есть такие, что уже после завершения тренинга дальше сыпят вопросами и настолько увлекаются темой, что уже и сам начинаешь учится у них). Думаю, что главное в тренингах – определится, что ты хочешь получить от тренинга и как ты будешь использовать новые знания. И в процессе обучения восполнять пробелы информации для достижения этой цели.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pkv Games BandarQQ Online Terbaik Dengan Deposit Super Modern permainan paling populer di situs poker online terbaik di indonesia di situs bukaqq Poker Online Aman dan Terpercaya slot online