Метрики – ключевой момент для любых изменений

Пожалуй, самая частая ошибка, которая встречается на практике повсеместно – это внедрение каких-то изменений без понимания конкретных результатов. Всем хочется сделать лучше, продуктивнее, красивее, быстрее, эффективнее, проще, прозрачнее… (вставьте ваше любимое определение). И это звучит зачастую как отличная миссия, с которой сложно поспорить. Кто, к примеру, не хотел бы сделать процесс разработки более эффективным? Или команду более продуктивной? Вам даже неудобно будет возразить автору подобных целей.

Но, к сожалению, практически все перечисленные показатели являются очень субъективными и голословными без конкретных метрик. Метрики позволяют понять и формализовать текущее положение дел, а также поставить четкие, легко проверяемые цели на будущее. Иначе любое изменения просто не имеет смысла, точнее имеет, но только для определенных “деятелей”. Ведь не зря говорится “нельзя измерить – нельзя улучшить”.

Например, решили вы создать для своих сотрудников классные условия: оборудовали рабочие места классно, закупили дорогого кофе, молока, печенек разнообразных, поставили развлекухи разной в офисе, отпуск на день больше сделали. И радуетесь, что теперь уже точно все хорошо. А люди как уходили в среднем через полгода так и уходят… В данном примере метриками могли бы служить: среднее время на закрытие вакансии, среднее время работы нанятого сотрудника, индекс удовлетворенности сотрудника условиями работы, среднее время пребывания в офисе и т.д.

Вот решили вы внедрить TDD. Ведь должно точно стать лучше? Времени на разработку функциональности стал тратить меньше, заказчик не доволен. Как же так? Потому что TDD не обязательно поможет быстрее “закрыть” задачку разработчику. Правильные метрики в данном случае: количество дефектов по компонентам, % новых дефектов, средняя скорость исправления дефекта, % покрытия модульными тестами и т.д. Данные метрики помогут помочь не только отследить успешность внедрения новой практики, но и сделать ее видимой для заказчика.

К сожалению, не только в IT такая же ситуация. Вот внедрили новую полицию. А метрики какие, чтобы понять улучшения? Для обывателя можно предложить следующие метрики: количество инцидентов на дорогах, средняя скорость реагирования на происшествие, среднее количество нарушений на дорогах с точки зрения обычного водителя, количество доведенных до суда публично обнародованных нарушений, количество припаркованных машин на выделенной полосе для общественного транспорта, количество жалоб на действия полиции и т.д. Только используя такого рода метрики можно говорить об успешности реформы полиции. Остальное – это популизм, лже-патриотизм и попытки отвлечь народ от других проблем…

Обсуждение (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *