fbpx
О чем я буду рассказывать на JEEConf 2017?

Уже буквально пара дней осталось до основных конференционных дней JEEConf 2017, но для кого-то конференция началась уже сегодня с тренингов. Участники и докладчики съезжаются в Киев, проводятся последние приготовления. И тут я вспомнил, что ничего не написал о своих предстоящих докладах, которые прошли суровый отбор и попали в программу конференции. Нужно срочно исправлять ситуацию, ведь все доклады новые и очень интересные. В этом году, по недосмотру, у меня их целых 4.

В первый день начнем с полностью обновленной версии доклада “Java 8, the Good, the Bad and the Ugly”. Тема осталось неизменной: разбор примеров неправильного использования возможностей Java 8 и донесение верных подходов посредством исправления ошибок. А вот примеры были полностью обновлены, в докладе не будет использоваться ни один пример из прошлой версии. В этот раз вдохновение черпалось из просторов интернета, других докладов на схожие темы, а также с помощью контрибьюторов в githib репозиторий, за что им отдельное спасибо.


Второй день начнется кейноутом “Java Puzzlers NG S02: Down the Rabbit Hole”, на котором мы с Женей Борисовым представим второй сезон полюбившегося посетителям Java конференций шоу в формате паззлеров. Это замечательная возможность приободриться с утра после насыщенного информацией первого дня и вечерних мероприятий (BOF сессии и виски-пати планируются до 21:00). В новом сезоне только новые паззлеры, как всегда неожиданные и познавательные.

После этого я продолжу нести TDD в массы на мастер-классе “Test Driven Spring Boot applications”. Чем больше развивается экосистема Spring как платформы для разработки, тем меньше становится кода и больше конфигурации, аннотаций, параметров и неявных зависимостей. А работает ли оно все вместе? А делаются ли запросы в базу данных? А подтягиваются ли правильные зависимости? Не забыли ли что-то сконфигурировать? Убедиться в этом без запуска приложения становится все сложнее. А надо ли, если можно драйвить реализацию от тестов, которые и будут тем самым критерием работоспособности? Именно об этом и пойдет речь в мастер-классе. Я покажу как разрабатывать с помощью TDD на разных уровнях Spring Boot приложения и какие возможности для этого дает сам Spring Boot. Мастер-класс не обойдется без приглашенных гостей.

Ну и наконец, на закрытие я подготовил отличный образовательный доклад “Continuous improvements of developer efficiency with modern IDE”. Речь пойдет о том, как постоянно становиться более эффективным с помощью правильного использование IDE – основного рабочего инструмента разработчика. В ходе доклада мы посмотрим, что влияет на эту самую эффективность и что можно сделать чтобы стать тем самым “10Х developer”. 80% доклада будет состоять из демонстраций в моей любимой IntelliJ IDEA, но помимо настроек и разных “ускорителей”, хочется построить постоянно развивающуюся систему обучения на базе IDE.

Вот такое персональное расписание будет у меня на JEEConf 2017. Приходите, не пожалеете!

Обсуждение (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pkv Games BandarQQ Online Terbaik Dengan Deposit Super Modern permainan paling populer di situs poker online terbaik di indonesia di situs bukaqq Poker Online Aman dan Terpercaya slot online