fbpx
Scrum сертификация и ее последствия

Вчера прочитал новость о том, что Scrum сертификацию в Украине окончательно ставят на поток и очень огорчился. Свои мысли по этому поводу решил оформить в отдельный пост. Во всем мире уже давно поговаривают о сомнительности сертификации Scrum Master-ов, которая проходит после посещения двухдневного курса. Scrum Alliance, в свою очередь, пошел на уступки, введя примитивный тест, который обязаны проходить все участники после теоретической части. Что же в этом всем плохого?

Scrum Alliance выстроил великолепную пирамиду вокруг одной из самых простых методологий разработки (я бы даже сказал набора разумных практик, потому что полноценной методологией Scrum не является, скорее инструментом для построения методологии). Пирамида очень прозрачна и работает успешно, как и многие известные нам всем пирамиды. Вы платите около 1000$ и становитесь сертифицированным Scrum Master-ом. Теперь у вас появляется возможность отбить потраченные деньги, начав учить по тому же курсу других и подав заявку на Scrum Trainer. Если вас одобряют, то вы платите тренерский взнос и можете официально сертифицировать других. При этом вы должны за каждого участника выплатить взнос Scrum Alliance. Но дело все равно достаточно прибыльное. А так как вы хотите зарабатывать больше, то больше зарабатывает и Scrum Alliance.

Казалось бы, ну что тут плохого? А плохо то, что Scrum становится выгоден как решение для очень многих. И не потому, что он так здорово решает любые проблемы, а потому что на нем зарабатываются деньги. Прозрачно, не правда ли? Чуть не забыл, чтобы все было по-настоящему, надо зарабатывать и на тех, кто не захотел податься в тренеры и “сеять доброе, разумное, вечное”. Для этого каждый сертифицированный Scrum Master должен платить взнос каждый год за продление сертификации. Вот теперь все логично! Схема работает!

Теперь пару слов о сертификации. В молодости я более-менее серьезно относился к сертификатам. Этому способствовало наблюдение за товарищами, которые долго и упорно готовились к сертификации по Java от Sun. Они читали и перечитывали толстые книги, проходили множество открытых тестов и посещали различные занятия. Было невооруженным взглядом видно, что люди стараются и при этом узнают много нового для себя. Не все получали заветный сертификат, поэтому он имел хоть какую-то ценность. Сейчас я полностью разочаровался в сертификации. И виной тому именно программы наподобие Scrum Master. Человеку начинает называться сертифицированным за отсидку двух дней на теоретических курсах с еще 10-15 такими же как он и прохождение удаленно примитивного теста. Это ли не абсурд? Он просто мог спать на заднем ряду, изредка отрываясь от сна для практических упражнений, а потом попросить пройти тест товарища. И вот он уже новоиспеченная звезда!

Чем подобные вещи вредят рынку Украины? Во-первых, они необоснованно поднимают зарплаты. Не раз встречал неадекватные запросы по зарплате, подкрепленные сертификатом Scrum Master. У нас на рынке это и так проблема, которая просто еще больше усугубляется.

Во-вторых, бесполезная трата бюджета компаний, выделенного на образование. Большая часть компаний в Украине занимается аутсорсингом. На образование выделяется лимитированный бюджет, при этом у многих не очень большой. Стоимость тренинга, предлагаемая Scrum Alliance, просто неадекватна для нашего рынка и способна уничтожить хорошую часть бюджета. Что это значит для сотрудников компании? А то, что они будут меньше посещать конференций, других тренингов, семинаров, встреч сообществ. На стоимость за одного участника можно было бы организовать посещение 5-10 конференций различного уровня или же пройти 5-10 различных тренингов в отечественных тренинг-центрах. Представьте, что мама в детстве наняла вам репетитора по музыке из филармонии, а на все остальные предметы не хватило бюджета. Не думаю, что из этого был бы толк.

В-третьих, это пример неграмотного вложения средств компанией. Вместо того, чтобы отправить двух человек на подобный тренинг, можно заказать тренера себе в команду. В этом случае будут рассматриваться именно ваши проблемы, всей командой, с учетом специфики аутсорсинга и вашей компании в частности. Вариантов на рынке Украины и России очень много (не буду заниматься рекламой). Время тренера на 100% было бы посвящено вашей команде и вашему проекту, что принесло бы гораздо большие результаты.

В-четвертых, зачем нам так много Scrum Master-ов? Ситуация доходит до абсурда. Из всех сертифицированных Scrum Master, которых я знаю, только процентов 20 имеют команду, которая работает по Scrum. Остальные работают разработчиками, тестировщиками, менеджерами и так далее.

Люди, опомнитесь! Не позволяйте пичкать вас ерундой, которая стоит кучу денег и приносит сомнительную пользу. Занимайтесь своим самообразованием и не гонитесь за сертификатами. Читайте книги, блоги, форумы, посещайте конференции и встречи сообществ. Знания и навыки – это то, что ценится и будет всегда цениться выше любых сертификатов.

Обсуждение (9)

Илья,

а где можно получить CSM от scrum.org за сто долларов? 🙂
Лично я не нашел на сайте такой возможности.

Вижу еще более прекрасный выход просто не получать сертификацию. Не зацикливайтесь на сертификации. 😉

Вижу прекрасный выход в том, чтобы получить CSM от scrum.org всего за сто долларов. Не зацикливайтесь на одной компании.

Коля,

Мы не пилим сук, на котором сидим. Мы ростим садик. Компании, которые ходят на CSM активно практикуют приглашение Скрам-коучей. Так что здесь мы не видим негативных последствий, скорее наоборот. Мы таким образом развиваем рынок.

Ты можешь видеть другие вещи. Реальность у каждого своя. И это ок.

НО!

В общем и целом я с тобой солгасен: безусловно, плохие и дорогие тренинги – это вред для индустрии. И я рад, что ты озадачился данной проблемой и освещаешь ее громко и уверенно.

Удачи всем.

Леша, спасибо за комментарий. Я лично знаю Сергея и ничего против него не имею. Человек делает неплохие доклады и не сомневаюсь, что хорошо ведет тренинги. Тут вопрос в самой сути вещей. Но, делая подобные мероприятия на постоянной основе, вы пилите сук, на котором сидите. Ведь бюджеты не резиновые и через некоторое время лично тебя могут не пригласить поработать с командой только потому, что куча бабла ушло на CSM. Ты просто едешь на маркетинговой волне популяризации Scrum, но я верю, что она очень скоро закончится. Сужу больше по людям на конференциях и различных встречах. И что тогда? Локальный рынок будет недоразвит и будем возить еще кого-то за бешеные деньги?

Коля спасибо за выссказанное мнение. Если на это смотреть всего лишь с одной стороны, то все так есть как ты написал.

Лично я никогда не считал CSM классом, который выпускает скрам мастеров. Я его всегда видел как входной тренинг для ознакомления с Agile и скрам. Многие тренеры которых мы привозили его таковым и называют. К сожалению брендинг скрам альянса таков какой он есть и класс называется так как будто он выпускает скрам мастеров первого качества.

Увы все знают что скрам мастерами становятся в боях в течение довольного долгого времени.
У меня этот процесс занял полтора года. И я все еще учусь и не могу себя назвать “готовым”.

Маркетинг CSM построен так что он привлекает компании и они тратя свои бюджеты на него. Чтож в этом есть и положительная сторона – туда ходят представители компаний, которые иначе бы не пришли. Для них это как точка входа в agile.

Хочу сказать еще пару слов. Мы привозим тренеров, чьи тренинги хороши и несут пользу. В настоящее время мы работаем с Сергеем Дмитриевым, и я лично считаю его первоклассным тренером. На тренингах люди на самом деле получают хорошую инициацию в agile mindset.

В итоге все остаются со своим мнением.

Удачи.

Собственно, ситуация точь в точь как с высшим образованием в нашей стране.
Она изменится только тогда, когда поток сертифицированных но неквалифицированных кадров наполнит рынок.

Кроме предложенного тобой решения по коучингу, я думаю стоит добавить еще одно. А имеено, поддержку комьюнити компаниями аутсорсерами. Был в Польше на GeeCon в этом году, так там компании уделяют этому намного больше времени и денег. Окупаемость такого подхода лучше (денег меньше, результат больше). У нас этот процесс только зарождается. Ему препятствует желание HR отделов компаний “освоить” тренинг бюджеты побыстрее и коммерциализация комьюнити или их полное отсутствие. Но я верю в лучшее…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pkv Games BandarQQ Online Terbaik Dengan Deposit Super Modern permainan paling populer di situs poker online terbaik di indonesia di situs bukaqq Poker Online Aman dan Terpercaya slot online