Итоги конференции Selenium Camp 2018 и лучшие доклады по результатам голосования

Прошел уже почти месяц с даты проведения нашей конференции по автоматизации тестирования Selenium Camp 2018. Однозначно пришло время подвести итоги и опубликовать рейтинг лучших докладов конференции по результатам голосования участников.

Начнем с новшеств и достижений этого года:

  • Мы полностью переделали процесс подготовки и ревью докладов, сделав его более структурированным и нацеленным на помощь докладчикам. Докладчики имели возможность поучиться мастерству публичных выступлений, получить массу рекомендаций от практикующих докладчиков и профессионалов в области автоматизации тестирования. В результате, уровень докладов в этом году получился выше обычного.
  • Конференция снова сменила площадку. В Парковом было красиво и празднично, но зато в малых залах получалась давка и мест явно не хватало. Теперь мы достигли нужного баланса по залам и желаемого уровня комфорта для участников.
  • Впервые все билеты были проданы заранее, потом докинули еще порцию билетов и их тоже все раскупили. В результате, конференцию посетили около 650 участников по сравнению с 500 в прошлом году. Так медленно и уверенно Selenium Camp пытается посоревноваться с JEEConf за право называться самой крупной нашей конференцией.
  • Также в этом году мы перебалансировали конференционные дни, сделав первый день более насыщенным, а второй день чуть короче обычного. Получилось очень удачно, потому что во второй день люди обычно торопятся на поезда и самолеты, а кто-то просто хочет провести выходные с семьей и друзьями.
  • Наконец у нас дошли руки сделать красивый пластиковый бейдж на именной ленточке, который можно не выбрасывать после конференции, а оставить на память. Мелочь, но приятно. 🙂
  • В этом году впервые не было англоязычных докладов в каждом слоте конференции, все они распределились по программе первого дня. Мы не знаем хорошо это или плохо, но в основном на конференцию приезжают участники из Восточной Европы, а уровень подготовки и качество контента у англоязычных докладчиков заметно слабее.
  • Мы впервые запустили Telegram канал и чат для участников, чтобы дать возможность высказывать обратную связь и обсуждать горячие вопросы прямо во время конференции. Получили интересный опыт, однозначно повторим на будущих мероприятиях.

Не будем мучить вас статистикой отзывов и оценок по различным критериям, они скорее важны для организаторов чтобы делать конференцию лучше год от года. Поэтому сразу перейдем к рейтингу докладов. Вот ТОП-10 докладов по результатам голосования участников сразу со ссылками на видео:

1. Flaky tests are a pain (Andrei Solntsev) [average rank: 4.756, weighted rank: 4.606]
2. Master-class: Selenoid: get rid of Selenium Server! (Ivan Krutov) [average rank: 4.773, weighted rank: 4.571]
3. Allure 2: new gen test report tool (Artem Eroshenko) [average rank: 4.680, weighted rank: 4.487]
4. Bro, manage test data like a pro! (Mikalai Alimenkou) [average rank: 4.505, weighted rank: 4.417]
5. Developer + Tester = Quality++ (Mikalai Alimenkou) [average rank: 4.508, weighted rank: 4.390]
6. Test infrastructure on steroids (Sergey Pirogov) [average rank: 4.464, weighted rank: 4.384]
7. Pandora’s white box (Nikita Makarov) [average rank: 4.464, weighted rank: 4.370]
8. Infinite improbability testing – execute all tests in parallel (Anton Angelov) [average rank: 4.581, weighted rank: 4.317]
9. Arrange, mazafaka! (Andrei Solntsev) [average rank: 4.384, weighted rank: 4.309]
10. Scaling execution of ProtractorJS on AWS Lambda with Selenoid (Oleksandr Khotemskyi) [average rank: 4.524, weighted rank: 4.288]

Огромное спасибо всем докладчикам за проделанную работу и опыт, которым они поделились с участниками на конференции!

Ну и по традиции, мы разыграли бесплатный билет на конференцию Selenium Camp 2019 среди участников, заполнивших форму обратной связи. Победителем стала Varvara Korol, с чем мы ее от всей души поздравляем!

Ну а в заключении хочется пожелать всем продуктивного года, удачной автоматизации и новых достижений. До встречи в следующем году!

Обсуждение (2)

на следующей неделе все будет на сайте конференции

Когда все доклады будут в общем доступе на YT ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *