Должны ли программисты работать в офисах?

Давно порывался опубликовать свои мысли на данную тему, да все не хватало времени. Окончательно меня “спровоцировал” Тимофей Евргашин переводом речи Джейсона Фрайда в своей статье “Почему работа не делается на работе”. Я больше буду говорить не о состоянии потока, когда ничего не мешает вашей работе, и даже не о многозадачности, которая является скрытым злом. Для меня это вещи, которые каждый человек может исправить в своей персональной рабочей среде. С многозадачностью самое главное понять, в чем конкретно ее проблема и поверить в факт, что многозадачность губит ваше время и порождает стресс. Дальше для борьбы с ней активизируются такие техники, как GTD (Getting Things Done) или Pomodoro. Детальное описание каждой из техник не является темой этой статьи, особо любопытные могут послушать мой доклад с одной из конференций “Effective time management with Pomodoro technique”. С внешними раздражителями еще проще – их нужно отслеживать и устранять. У кого-то постоянно звонит телефон – попросите поставить его в беззвучный режим, у вас постоянно что-то обсуждают в комнате – попросите обсуждать в другом месте, работайте в наушниках или попросту переселитесь в другую комнату. Вообщем, на каждую такого рода проблему есть свое решение.

Я же давно задумываюсь зачем офис нужен в принципе. Сначала немного об извечных проблемах урбанизации и жизни в большом городе. Каждый из нас где-то живет, у кого-то есть собственное жилье, другие снимают жилье в аренду или живут у родственников, знакомых, друзей. И вот мы, каждое утро выбираемся из своего уютного (я надеюсь) жилья, одеваем на себя “костюм айтишника” и устремляемся в офис на встречу с такими же работниками как мы. Но не так все просто. По дороге мы чаще всего попадаем в пробки, которые вызваны количеством таких же желающих поскорее добраться на работу. Даже если пробок нет, то не так часто получается жить совсем рядом с работой, поэтому у нас уходит некоторое время (иногда очень большое) на дорогу в “милый офис”. Давайте задумаемся, что происходит в это время с нашим жилищем? Да ничего, оно просто пустует и ждет нашего возвращения. Получается, что на каждого человека в городе построено как минимум несколько мест: жилье, рабочее место, развлекательные заведения, магазины, парковки и так далее. Но мы не можем раздвоиться и быть в разных местах одновременно. Как результат, некоторые места используются только время от времени. Но место они в городе занимают постоянно. Отсюда катастрофическая нехватка места для новых дорог, развязок, мостов и, как следствие, еще большие пробки. Чем людей становится больше, тем ситуация становится хуже.

Давайте рассмотрим день одного из нас с точки зрения действий, направленных на работу (прямо или косвенно), и проанализируем их. Время, потраченное на активности, взято из личных наблюдений за знакомыми и друзьями. Итак, поехали! Утром мы просыпаемся и начинаем собираться на работу (30-40 минут). Далее следует дорога в офис (1 час) и “акклиматизация” в офисе – питье чая с дороги, приветствие коллег, перекур и прочее (15 минут). Дальше следует рабочий день (8 часов) и дорога домой (все тот же 1 час). Итого времени на работу тратится 11 часов, из которых 8 часов – это именно сама работа. Эффективность данного процесса около 70%. И это далеко не самый печальный случай. С точки зрения Lean тут есть множество бесполезных потерь, которые мешают процессу быть действительно эффективным. Почему же никто их не пытается устранить? Ведь имея больше свободного времени, мы бы могли больше спать, не торопиться, испытывать меньше стресса и, в конце концов, лучше работать.

Но не все так просто. Для этого требуются дополнительные усилия. Кажущаяся простота удаленной работы приводит к пагубным последствиям. Думаю, что это смогли ощутить на себе все, кто работал с удаленной командой. Давайте копнем глубже и постараемся выяснить, чего нам не хватает при удаленной работе. Во-первых ощущения присутствия других людей. Самый лучший канал коммуникации – лицом к лицу около инструмента для визуализации своих идей (доска или бумага). Заменить его очень трудно, но можно. Меня бы вполне устроила постоянная видео-конференция. При чем такая, чтобы я мог видеть всех членов команды. Обязательно к этой конференции должна быть возможность рисовать и писать на общем источнике, который всем виден. Это может быть визуальная доска. Почему же мы такого не делаем? Ответ прост – для этого необходимо оборудование (большой экран, удобный микрофон, колонки) и высокоскоростной интернет. А на него никто не хочет тратить деньги из бюджета компании. Но дома у вас с этим не будет проблем. Многие уже имеют дома достаточно большой телевизор, колонки и домашний компьютер (у многих ноутбук), подключенный к высокоскоростному интернету. А даже если у кого-то и нет, то компания может предоставить указанное оборудование на сэкономленные деньги (детальнее об экономии средств в конце статьи).

И вот мы уже можем работать в приближенных к реальным условиям. Но этого тоже мало. Необходимо периодически встречаться для того, чтобы поддерживать отношения. Это легко организовать в какой-нибудь кафешке с Wifi или просто пригласив к себе поработать коллег. В подобной атмосфере взаимоотношения между сотрудниками налаживаются гораздо проще, чем в офисе. В то же время, основную часть рабочего дня вы будете проводить в состоянии потока, потому как ваше пространство будет ограничено вашей командой и проектом. Да и офис можно оставить как место работы для тех, кому дома работать попросту неудобно, так как там много отвлекающих факторов в виде соседей по комнате или семьи. Тогда у каждого сотрудника будет выбор, а выбор стоит многого.

Скептики скажут, что такая схема не будет работать. Одна из возможных причин – это отсутствия контроля за рабочим временем. Хочу заверить вас в том, что бездельника в офисе тоже не так просто отследить. Человек может просто “просиживать штаны”, не делая ничего полезного и изображая видимость тяжелого труда. Формально все будет как положено – 8 часов рабочего времени, но на деле толку будет мало. Работа из дома по описанному шаблону будет работать только для ответственных людей и это очередной шаг на пути самоорганизации команды. Вторая возможная причина – секретные материалы проекта. Эта причина меня всегда смешила. В основном, администрирование рабочих машин и офиса в целом построено так, что человек без труда при желании сможет вынести материалы или отослать их на внешнюю машину. Воспрепятствовать этому практически невозможно. Поэтому стоит ли пытаться? Третья причина – общие ресурсы компании, такие как сервера, почта и системы ведения проектов. Но ведь от них никто не отказывается, ведь при наличии высокоскоростного интернета, можно работать с удаленными ресурсами практически не замечая разницы. Но все это требует вложений и понимания. Есть еще немало полезных советов по организации удаленной команды. Чтобы добиться успеха, нужно инвестировать!

Подведем итоги. У сотрудника появляется выбор: работать из дома или в офисе. При работе из дома есть возможность сильно повысить эффективность работы, больше спать, испытывать меньше стресса, работать в привычной зоне комфорта, не тратить время бесполезно. Компании это дает возможность разгрузить офис от избытка техники, сэкономить на коммуникациях (интернет, телефон, электричество), уменьшить офисные площади и аренду, повысить эффективность работы сотрудников, а значит делать проекты быстрее и дешевле. Но вот сэкономленные деньги нельзя просто положить к себе в карман. Часть из них нужно инвестировать в развитие и поддержку удаленных коммуникаций. Только тогда они будут работать успешно. Городу это дает свободные площади, уменьшение трафика на дорогах, уменьшение пробок. Так давайте же менять мировоззрение, мы же все таки живем в высокотехнологичное время! Подобные технологии и подходы уже используются в западных странах и достаточно успешно. Чем мы хуже?

Обсуждение (7)

Спасибо за классный комментарий. Полностью согласен, что варианты с однокомнатной квартирой в виде “домашнего офиса” – это не сильно классная реализация. Думаю, что она очень скоро бы просто развалилась. И чем больше семья, тем быстрее это случилось бы. Про живое общение тоже очень правильно. Поэтому офис может и должен быть, но с простым и мобильным подключением. Тогда все просто – принес ноутбук в офис, подрубил монитор, клавиатуру и мышь (по желанию) и работай спокойно. Должен быть выбор. Именно этот выбор дает ощущение свободы и возможность работать более эффективно. Да и вариантов встречаться хоть каждый день для работы в уютной тихой кафешке, куда утром не так много народу приходит, предостаточно. Коворкинг тоже возможет. У вас большая квартира и нет семьи – вы можете пригласить пару человек поработать к себе.

Привет Николай

В статье действительно описано как работа удаленно из дома, может повысить еффективность труда, но не следует забывать о минусах:

– многим необходимо живое общение, общение не только с семьей но и с коллегами просто для смены картинки (дом / работа / друзья), это всеравно что “пить пиво” со школьными друзьями через скайп конференцию, в принципе реально, но отдача не та…

– опять таки, представим, что все члены семьи (жена/муж/собака/дети/братья/сестры) работаю, живут, в одном и том же комфортном помещении почти 20 часов в сутки, а то и 24 часа. они просто устанут друг от друга, очень быстро.

Приведу пример удачной реализации такого решения:
Коллега, работающий удаленно, просто организовал себе отдельный дом (просторанство, оффис) для смены обстановки с семья / работа

Приведу пример не удачной реализации такого решения:
Квартира однушка, где все сидят – днем кодят, вечером спят.

Спасибо Автору за статью. Уверен через некоторое время все именно так работать и будут.

Я за собой заметил, что всячески избегаю наполненного под завязку офиса – время от 12 до 17. В это время меня очень тянет суетиться, причем всякие перепробованные методики типа помидорок в это время больше всего эксцепшенов выдают. В офисе мне лично комфортно работать с 6 утра до 11 дня – людей еще почти нет. И после 19 – уже никого нет. В остальное время я сбегаю домой, там сплю и работаю еще два часа – пока Жена с Ребенком в магазин ходит. Дорога из дому в офис занимает 15 минут пешим ходом. Из этого всего получается, что я убегаю от массового скопления людей.

Наушники каждый день на ушах не выход, потому как чувствую глохну, да и занимать творческие ресурсы мозга музыкой во время творческой работы не эффективно. В общем должна быть идеальная тишина, а значит как бы мне не хотелось работать раз в неделю в какой-то кафешке с вайфаем – не получится (но все же я попробую).

Теперь про командную работу. Работа в потоке как наркотик – такой дозы хочется еще и еще. А в команде (особенно, когда ты знаешь много про проект) нет места потоку – хочется куда-то спрятаться от постоянных вопросов и предложений, митингов и прочего. Но и без команды сложно по понятным причинам. И где-то между полным отстранением и сидением в одном кубике по 8 часов с командой находится золотая середина.

Мне кажется, что стандарт в 8 часов в день – морально устарел – работе над 1 каким-то направлением уделять нужно не более 4 часов, отдаваясь полностью на этот интервал полностью. В дне остается еще по несколько отрезков в 4 часа на другие ценные области в жизни – как то хобби (если работа != хобби), семья, внутренний мир, здоровье.

Вот я сейчас пишу этот текст, а рядом в кубике сквозь мои наушники пробивается звук громко смеющегося напарника. Нет, напарник хороший парень, но именно сейчас почему-то он меня раздражает. Мысль ушла, поток оборвался. После такого хочется уйти куда-то в подвал и там поработать….

Вот если был бы выключатель ушей. Или как в виртуальной реальносити – лег, надел на голову какие-то датчики и погрузился в работу. Думаю, мы на пути к этому. Вот там-то и можно будет не меняя своего местоположения видеться с командой и работать в любом месте, где пожелаешь… Подождем немного.

А при чем тут вообще мотивация? Вы смешиваете в кучу все понятия. Дом2 тут тоже совершенно ни при чем, считайте это скайпом, в котором есть возможность видеть всех участников и параллельно рисовать. А вот “свободное определение времени” – это зло. Целью является создание более комфортных условий для сотрудников и экономия их времени, а не “свободное посещение”. И тогда приходит миф о том, что менеджмент позволит разрешить проблемы. Никак он не помогает на практике. Рабочий день должен быть точно таким же, как и в офисе. Еще раз повторяю, это не попытка собрать фрилансеров и сделать из них команду. Наличие выбора должно быть при найме сотрудника на работу, а не выбором каждого дня, иначе ничего не меняется. К такой практике не пришли большие компании в разработке, зато пришли многие компании из других отраслей. Грамотно организованный конференц-сервис дает вам полноценный эффект присутствия во всех событиях.

Не думаю, что идея видео-стены с постоянно проецируемыми на нее ликами всех разработчиков это хороший способ мотивации. 🙂 Лично мне бы этот филиал Дома2 не очень приглянулся. 🙂 Все же, на мой взгляд, работа вне офиса это, в том числе, и возможность более свободно определять время работы. Именно по этому такой формат и приводит к необходимости более правильного менеджмента. С daily митингами ,с толковым backlog’ом и неким процессом подготовки спецификации. Ко всему прочему и команда должна быть достаточно мотивирована чтобы не протирать штаны теперь уже дома. 🙂 Но в целом идея работы дома мне кажется более чем перспективной, но пока я не слышал, чтобы к ней приходили большие компании, типа Гугл, МС, Яндекс etc. А вот наличие выбора у работника, где ему работать, дома или в офисе, так же создает “два места присутствия” ,только теперь уже за эти два места платит компания.

Спасибо за комментарий. Конечно, у сотрудника должен быть выбор. Я об этом упомянул. Не у всех дома удобные для работы условия. А по поводу повышения требований к менеджменту и планированию не совсем согласен. Не вижу связи. Они повышаются только при “классической” модели удаленной команды, в описанной модели вы работаете командой еще более плотно, чем в офисе.

Согласен с очень многим что здесь сказано, но
автор забывает о том что при такой работе повышаются требования к менеджменту и планированию ,а также, что далеко не все могут работать дома т.к., зачастую наличие детей,родственников и прочих создает еще больше отвлекающих факторов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *