Размышления о стоимости тренингов для компаний

Очень часто от компаний поступают вопросы о стоимости тренингов для разработчиков и насколько это дорогое удовольствие. Я решил написать небольшую статью чтобы поделиться своим видением данного вопроса. Сразу оговорюсь, что выгода для компании будет рассматриваться с точки зрения вложения средств и полученных взамен “плюшек” (эдакий простенький ROI). Для этого компания должна отправлять сотрудника на те тренинги, которые помогут ему в его текущей работе и тем самым принесут прибыль компании.

Итак, давайте закрепим исходные данные: будем рассматривать Java разработчика со средней зарплатой $3000 (это и не много и не мало по результатам публичных опросов на том же DOU), так как статью пишу я, то возьмем за стоимость тренинга самую дорогую на данный момент у нас – $300 за участника. Речь пойдет о двухдневном тренинге.

Теперь непосредственно к вычислениям. За один рабочий день выбранный нами разработчик зарабатывает около $140, если считать количество рабочих дней в месяце около 21-22. Мы стремимся в идеале проводить тренинги в формате пятница-суббота с захватом выходного дня. Это означает, что участники готовы инвестировать свое свободное время в собственное развитие, что автоматически отсеивает незаинтересованных в результате людей. И тут очень важным становится условие выбора правильного тренинга, о котором я говорил в самом начале. Если тренинг действительно служит интересам продукта/проекта/компании, то оба этих дня можно считать потраченными на работу. Для работодателя это означает дополнительный день работы сотрудника, который оценивается в $140 (не учитываем коэффициент за овертаймы). Получается, что стоимость тренинга для компании $300 – $140 = $160, что составляет около 5% зарплаты разработчика.

Много это или мало судить не мне. Мне кажется, что это ничтожно мало для современных IT компаний с учетом ситуации на рынке труда и возможностей мотивации сотрудников. Я не раз наблюдал ситуации, когда целые команды вкладывали недели работы, наступали на кучу граблей и потом приходили к тем решениям и практикам, которые бы могли легко и быстро почерпнуть от опытных практиков. Я сам всегда предпочитаю экономить свое время, потому что это единственный невозобновляемый ресурс. Если есть возможность узнать много полезной информации в сжатые сроки, то просто глупо ей не воспользоваться за деньги, которые можно заработать еще.

И тут я еще раз хочу обратиться к вопросу о выборе тренингов. Тренинг связан с технологиями, которые вы потенциально будете использовать в будущем? Это инвестиция в развитие и она может как оправдать себя так и не оправдать. Тренинг нужен ради получения сертификата? Это тем более неоправданно, потому что при текущем рынке занятости сотрудник может покинуть компанию в любой момент и сертификат уйдет вместе с ним. Тренинг нужен для мотивации команды на какие-то изменения? Это снова инвестиция, которая отобьется только при грамотной дальнейшей работе. Все перечисленные случаи являются спорными с точки зрения ROI и указанные выше расчеты не могут быть применены к ним.

Компании, выбирайте правильные тренинги и не жадничайте на развитие своих разработчиков! 🙂

Не хочешь пропускать ничего интересного? Подпишись на ленту RSS или следи за нами в Twitter!

Обсуждение (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *