Что еще интересного мы приготовили для участников на JEEConf 2018 кроме докладов?

Основная программа конференции JEEConf 2018 уже давно опубликована, но это не все что мы приготовили для участников из интересных мероприятий. Традиционно, каждый год мы проводим виски-пати чтобы дать возможность Java сообществу пообщаться в неформальной атмосфере и обсудить услышанное и увиденное за первый конференционный день. Но не всем такой формат подходит и находится достаточно много людей, которые предпочитают вместо этого получить еще больше полезной информации. Именно для них мы в этом году организовали серию BoF сессий.

Формат BoF (Birds of a Feather) подразумевает неформальную встречу на определенную тему заинтересованных лиц. В качестве экспертов будут выступать докладчики конференции. К участию приглашаются все желающие.


В главном зале соберутся любители Spring экосистемы обсудить тему “Spring: current state and future trends”. А основными экспертами будут “папа Spring” Juergen Hoeller и самый энергичный евангелист компании Pivotal Josh Long. Компанию им составит Oleg Dokuka, специализирующийся на реактивном программировании и пишущий книгу на тему Reactive Spring. Это прекрасная возможность задать накопившиеся вопросы и понять основные направления развития экосистемы Spring.

Параллельно будет обсуждаться не менее горячая тема “Java 10: new features”. Ведь Java 9 уже с нами больше полугода, а Java 10 стала доступна в марте. Кто-то уже активно мигрирует, кто-то побаивается, а кто-то не понимает какую пользу такая миграция может принести. Мы пригласили специалистов по JVM Volker Simonis, Alexander Belokrylov и Oleg Chirukhin поделиться практическими мотивационными драйверами с разработчиками и детально осветить свежие возможности.

Любителей Kotlin ждет встреча с представителем компании JetBrains Dmitry Jemerov, который на конференции расскажет о многоплатформенной разработке на Kotlin. В рамках BoF сессии можно будет обсудить куда движется Kotlin, какие есть планы на ближайшее время и в каких случаях стоит мигрировать с Java на этот свежий язык программирования.

Ну и последняя BoF сессия будет посвящена очень хайповой теме “Infrastructure as a code”. Тут Volodymyr Tsap и Aleksandr Tarasov расскажут как можно реализовать кодом различные аспекты инфраструктуры, начиная от CI/CD пайплайнов и заканчивая полным развертыванием окружений с помощью Terraform.

Все сессии обещают быть очень интересными и полезными, так что каждый найдет себе как минимум одну тему по вкусу. А после этого можно будет расслабится и изрядно посмеяться на Stand up шоу от Вити Полищука на тему “Madness in IT”. Витя любит неординарные форматы и в этот раз решил выплеснуть накопившийся в работе сарказм и юмор в рамках шоу на JEEConf. А юмор еще никому не вредил.

В дополнение, стоит отметить, что в этом году на конференции будет много спонсоров и все они приготовили какие-то интересные активности для участников. Так что скучать не придется. И традиционно можно будет выиграть ценные призы. Генеральным спонсором в этом году выступила компания Crossover, которая известна своим удаленным форматом работы, когда сотрудники компании распределены по миру. Кто-то не верит в эффективность такого формата, но тем не менее компания успешно растет и развивается. Детали о том, как им удается быть эффективными и как все это устроено можно будет узнать на стенде компании, а также из мини-доклада одного из директоров.

Как видите, помимо докладов участников ждет много чего интересного. Если вы еще не с нами, то самое время присоединиться. У нас еще осталась последняя сотня билетов. Увидимся через 2 недели на JEEConf 2018.

Обсуждение (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *