От чего толстеет айтишник?

Выходного дня пост. Я предупреждал, что теперь это полноценный блог и тут будут статьи на совершенно разную тематику. 🙂

толстый айтишник

Так вот, все знают про сидячий образ жизни айтишников, малую активность и отсутствие должной физической нагрузки. В последние несколько лет ситуация стала изменяться к лучшему с распространением великов, ЗОЖ, веганов, сыроедов и прочих современных трендов. Но все равно проблема далека от разрешения.

Я тут недавно решил глянуть сколько калорий в чипсах Pringles и сильно удивился: 540 ккал на 100 гр. В стандартной тубе 170 гр, что означает потребитель “заработает” 918 ккал. Но кто же ест чипсы без пива? Глупое прожигание денег и времени! 🙂 Поэтому следом я взглянул на бутылку любимого Leffe. А там оказывается 60.5 ккал на 100 гр, что дает на одну бутылочку 0.33 нагрузку в 200 ккал. 3 бутылочки под хороший фильм уходят легко, что дает нам финальную сумму 1518 ккал. А это, в свою очередь, равносильно 2-3 часам добротного кардио, чтобы избавиться от полученного запаса. И это всего лишь безобидный просмотр фильма с пивом и чипсами…

В качестве заключения я не предлагаю перейти на строгий учет калорий и исключительно здоровое питание, потому что сам не следую подобных подходам. Просто задумывайтесь иногда о подобной калькуляции из любопытства, чтобы исключить слишком вредные вещи из своего рациона. Ну и всем спорта!

Обсуждение (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *